这篇文章请养猪人转发,关乎下一步猪价变化!

   日期:2019-01-13 00:00:00     来源:果然悠    作者:佚名 
核心提示:非洲猪瘟发生这么长时间,现在已经不是养猪人的问题了,而是成为了很多消费者所关心的问题,从开始发生非洲猪瘟的时

非洲猪瘟发生这么长时间,现在已经不是养猪人的问题了,而是成为了很多消费者所关心的问题,从开始发生非洲猪瘟的时候就有流言称现在的猪不能吃了,都感染非洲猪瘟了,若是还吃人就会感染猪瘟病而“死亡”。这个理论真的成立吗?很多专家都在给消费者科普,非洲猪瘟不感染人只感染猪,但是让农民不解的是,专家既然说了非洲猪瘟不感染人,那为什么还要大面积扑杀感染非洲猪瘟的猪呢?

其实专家说的并没错,非洲猪瘟属于猪类疾病,并不属于人兽共患病。要想了解非洲猪瘟扑杀问题,我们先明白为什么非洲猪瘟叫非洲猪瘟,因为非洲猪瘟是在1921年发现到,猪瘟是在1883年发现的,而非洲猪瘟的临床症状同猪瘟的临床症状非常相似,再加上非洲猪瘟首次发现在非洲的肯尼亚地区,所以把非洲猪瘟名称定位了非洲猪瘟,这个病发现到现在已经有接近一百年的时间,在这一百年的时间内没有出现一例人感染非洲猪瘟的案例。


而且在非洲猪瘟的这么多年发展过程中,易感动物始终只有家猪和野猪,并没有感染其它动物的案例。另外,可能很多消费者不知道的是现在家猪体内会有各种野毒的存在,比如猪瘟、伪狂犬、蓝耳病毒、圆环病毒等,在没有非洲猪瘟病毒前我们吃到的猪肉就就可能含有这些病毒,而非洲猪瘟病毒同这些病毒一样只感染猪并不会感染人。


对于非洲猪瘟这么重视并不是因为它对人有多大的危害,只是因为它对生猪养殖的危害太大。因为感染非洲猪瘟后,病猪的死亡率高达30%-70%,严重时的死亡率甚至高达100%。

国家禁止生猪调运,病猪感染后及时扑杀只是为了保护国内的生猪养殖,因为国内有2600万散养户,若是任由非洲猪瘟持续发生这部分养殖户不是养猪赚不赚钱的问题,而是敢不敢养猪的问题了。


所以,希望大家不要担心非洲猪瘟对人的危害,真的只是只感染猪不感染人,严控只是因为病猪的死亡率过高,为了保护国内养猪人的利益。因为不感染人自然也就不存在人感染非洲猪瘟的症状,死亡的只是家猪。

想了解更多有关养猪的文章请记得关注我,您的每一次点赞、收藏、关注,都是对作者最大的支持,小编每天打字这么辛苦,路过的朋友请留下你的“赞”吧,小编将会非常感激你的。以上内容仅代表我个人观点,每个地区的行情不同,请根据实际地区情况来看。如果有什么疑问,欢迎大家在留言区留言,我会尽力帮您解答。


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1