专家:2019年,这3类养猪人会越来越好,剩下的可能会越来越困难

   日期:2019-01-13 00:00:00     来源:果然悠    作者:佚名 
核心提示:养猪朋友,大家好,欢迎光临“果然悠-养猪社区”,这里有你想要的养猪技术,也有及时的猪价预测,让你养好猪的同时

养猪朋友,大家好,欢迎光临“果然悠-养猪社区”,这里有你想要的养猪技术,也有及时的猪价预测,让你养好猪的同时还能卖好猪,赚钱比别人更进一步。

前几天接到一农民养猪朋友的咨询,问:他有两头肥猪已经100多斤了,现在猪发烧41度,打了三针耳朵发紫不吃食,当地的兽医给他的建议让他丢了,不要治了,虽然行情不好,但是自己养的猪都有感情了也就不舍得丢,就问笔者还有救吗?根据笔者的经验,这头猪还有抢救的必要。根据以上临床症状对该病例进行简单分析:


1、猪发烧。发烧是猪体的自我保护机制,猪可以发烧说明机体依然有较强的抵抗力,使用药物治疗可以起到良好的治疗效果。

2、猪耳朵发紫,主要是因为猪的呼吸道功能受损或者心脏功能受损,导致血液循环受阻,血液中的二氧化碳含量升高,临床表现就是耳朵发紫。


针对这头猪的治疗建议按照如下方案一步一步进行:

1、退烧。当生猪体温超过41摄氏度时是需要使用退烧药的,但是温度没超过42摄氏度,可以使用中兽药提取物,推荐柴胡注射液、鱼腥草注射液等清热解毒中药注射液。

2、补充能量。可以使用葡萄糖注射液给母猪补充能量促进母猪的恢复。

3、使用抗生素。建议选择广谱抗生素,常见的阿莫西林、土霉素注射液、头孢噻呋、氟苯尼考注射液等都可以。


其实这头猪根据临床症状和发病季节,笔者认为比较大的可能是因为病猪先感冒了,然后没有得到及时有效的治疗,导致继发感染了呼吸道疾病,导致肺脏发生病变形成严重的肺炎,影响了肺脏的气体交换功能,而表现为耳朵发紫。一般这种肺脏表现为严重肺炎症状时的治愈率并不高,这一头猪也就可以作为一个治疗的尝试,救活了自然更好,要是没有救活就相当月是给自己总结经验了。


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1