【牧业要闻】东西部协作“福·定渔业项目”对接顺利

   日期:2019-06-12 15:13:40     来源:定西畜牧    作者:佚名 
核心提示:近期,我市组团赴福州对接东西协作渔业项目。

近期,我市组团赴福州对接东西协作渔业项目,落实市委唐晓明书记于4月16日至18日赴福州考察对接东西部扶贫协作项目开展招商引资时达成的协议精神,并受邀参加了中国(福州)国际渔业博览会。此行大开眼界,转变了观念,提高了认识,明确了定西渔业发展的优势、方向、重点、步骤和当前需要解决的问题,确定了东西部协作“福·定渔业项目”

福州是全国渔业大市强市,连江是全国渔业第二大县,福清是福州渔业第二大县,5月29日至6月4日市畜牧兽医局组织渔业重点县负责人、技术骨干、重点企业、合作社负责人赴福州参加中国(福州)国际渔业博览会,考察学习福州设施水产养殖。考察团一行参加了渔博会开幕巡馆、全球渔业交流合作会议、首届闽台休闲渔业论坛、金鱼展及金鱼大赛颁奖等活动。在海洋与渔业局陈国生总工程师、水产与质量监督处刘友钦处长的陪同下,观摩了福清市瀚隆水产养殖有限公司高位池塘保温养殖南美白对虾、福建省融盛农业开发有限公司工厂化循环水养殖鳗鱼、闽侯潘氏高端观赏鱼养殖、销售、科研一体的养殖基地、福清沙埔虎头湾滨海度假村,观摩了国内第一的连江莜埕镇工厂化绿鲍、蓝鲍等良种鲍鱼养殖、振渔一号平台大黄鱼网箱养殖。

最后召开了渔业项目对接座谈会议,就我市在福州专家于5月10日至13日来我市考察水产养殖条件后提交的七大类35个项目与福州市海洋与渔业局领导专家进行讨论,福州领导专家一致认为定西不但能够发展养鱼,临洮、渭源水资源很好,更没有想到定西休闲渔业发展如此好,尤其临洮森洋休闲渔业达到了较高的水平。在会人员积极献言献策,热烈讨论,最终确定在水域滩涂规划、苗种生产、工厂化设施养殖、休闲渔业、两地交流培训、金鱼神州行等六个方面进行合作,高低搭配,长短结合,示范带动,迅速落地,逐步扩大,福州方面答应出资、出技术、出人员开展项目合作。


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
广告赞助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1