母猪眼屎泪斑、毒素蓄积危害大,教你一招解决

   日期:2019-07-13 12:08:45     来源:亚洲城ca88手机登录官网    作者:佚名 
核心提示:无论是规模化场还是散养户,母猪有泪斑很常见,很多老板往往不重视,因为不会死猪。殊不知母猪有眼屎泪斑是猪群病变

无论是规模化场还是散养户,猪有泪斑很常见,很多老板往往重视,因为不会死猪。殊不知母猪有眼屎泪斑是猪群病变、免疫力下降信号,是猪场疫情爆发的前奏。毒素大量积蓄于体内,肝脏功能受损,必然导致猪体病变,如不及时处理母猪将表现各种繁殖障碍:包括不发情,配种率低,产死胎,弱子,哺乳仔猪易腹泻等问题,将给猪场造成无法挽回损失。

(一) 、泪斑产生主要原因

 

1、外因:气候炎热、干燥,内因在于机体正气不足,不足以祛除热毒等邪气,所以要借助外力清热解毒。

 

2、传染病:如萎鼻、圆环、伪狂等。萎鼻往往表现为泪斑,伴有歪鼻子、打喷嚏、流鼻血等症状;看不到其他症状而猪有泪斑时,要警惕圆环、伪狂犬,如果打了苗,则可能是疫苗免疫失败,需要采取措施消除免疫抑制,然后重新打苗。

 

3、氨气:尤其是冬天,为保暖而不通风,粪尿发酵,氨气扑鼻,甚至在猪舍里面干活的饲养员都会流鼻血,猪何以堪?所以,猪舍尤其是在冬季应及时清除粪便,适时开窗通风。同时给猪群添加猪安酵素,改善猪只的肠道健康,减少氨气的排放,改善栏舍环境,有效降低中大猪的呼吸道疾病,平衡猪只胃肠道菌群,提高消化道健康,提高动物的食欲,采食量,提高生产性能。

 

4、滥用药物:长期大量使用退烧药阿司匹林,抗病毒药利巴韦林,土霉素类、磺胺类、氟苯尼考等,所以养猪生产中应当尽量减少这些药物的使用。

 

母猪泪斑小问题,实际肝脏出了大毛病

 

从中医的角度讲,肝开窍于目。泪斑反应的是肝脏的问题,体内毒素超过肝脏解毒上限,毒素就从眼睛排出,眼屎、泪斑就是产物。毒素大量积蓄于体内,肝脏功能受损,必然导致猪病变。

 

(二) 、如何彻底解决母猪眼屎泪斑等问题?

 

排毒解毒,保肝护肾:泪斑是体内毒素超过肝脏解毒上限,毒素从眼睛排出的产物。毒素是一切疾病的根源,因此,母猪泪斑多,还需从改善肝肾功能,促进解毒排毒入手。


不用抗生素等药物保健:解决泪斑问题,还应尽量减少抗生素保健,降低药物性毒素对肝肾等器官的损伤。


加强饲养管理,严把饲料原料关:定期清理喂料系统,严禁饲喂发霉变质的饲料。使用质量较高的脱霉剂来避免霉菌毒素中毒。同时还应该加强栏舍通风,及时清除粪便,减少氨气和粉尘的浓度,有利于防止母猪氨气中毒引起的泪斑问题。


改善体质,增强免疫力和抵抗力:修复母猪免疫系统,消除免疫抑制,才能提高疫苗效价,有效防止传染性疾病的发生。


大飞象动保针对目前家庭猪场母猪亚健康问题,推出【母仔套餐】,含有母仔康和达康2种产品:


母仔康功效排毒解毒,保肝护肾,快速消除便秘,眼屎,泪斑。

达康功效:提升免疫,净化蓝耳圆环,减少奶源性腹泻,提高初生重和断奶重。

母仔康套餐主要解决如下问题:

1、快速消除眼屎、泪斑,被毛脏乱,结痂等问题

2、提高母猪采食量,解决母猪各种原因引起的便秘

3,缩短产程、提高仔猪初生重和均匀度

3、净化蓝耳,圆环等疾病,减少产前产后综合征

4、减少哺乳仔猪各种奶源性腹泻,提高断奶重

如果有类似问题,可直接咨询技术老师

套餐组合:1袋达康 1袋母仔康

用法用量:1套拌料500斤,首次连续1个月,以后每月使用10天。

心得体会:

  1. 母猪毒素从而来,除了霉菌毒素外,长期大量使用抗生素也是母猪亚健康的原因之一,因此我们必须停止使用一切抗生素;

  2. 长期营养不良问题不容忽视:国内妊娠母猪料普遍质量差,加上产子数高,导致母猪长期营养不良,被毛长,掉膘严重,因此给母猪补充营养是必须要做工作;

  3. 使用母仔康套餐后,不需再使用任何中草药和其他抗病毒产品,因为母仔康套餐本身具有排毒解毒,提升免疫等多种功能。


老客户回购


 
标签:

推荐图文
推荐资讯
广告赞助
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  辽ICP备16005000号-1